色彩风格

阳新:传达学习党的十九届六中全会精神

【字号:      时间:2021-12-02      

    

    11月22日下午,阳新县检察院召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。该院党组书记、代检察长曹中启主持会议,院班子成员、中层副职以上干部、检察官、支部书记参加会议。

会上,该院党组副书记、副检察长蔡庸文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。随后,党组成员、副检察长肖绪新和党组成员贾健,干警代表向春林、张志繁、方达强分别围绕个人工作实际,结合下阶段落实全会精神的举措和意见进行深入交流。

  “要深刻领会党的十九届六中全会精神的重大意义和丰富内涵。”曹中启指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键历史关头召开的一次划时代、里程碑意义的重要会议。全院要完整、准确、全面、系统的学习领会全会精神,切实把学习成果转化为推动阳新检察工作高质量发展的政治自觉、检察自觉、法治自觉。

  就如何在工作中贯彻落实好十九届六中全会精神,切实转化学习成果,曹中启提出以下要求:

  一是提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务。通过党组、中心组学习,支部会议、专题研讨等多种形式,在全院迅速掀起学习的热潮,将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到每一项检察工作中。

  二是要融会贯通,在阳新检察工作中全面贯彻落实“十个坚持”。坚持自觉用党的百年奋斗经验来指导检察工作的进一步提升,要将学习贯彻十九届六中全会精神、习近平法治思想和《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督的工作的意见》融会贯通、一体推进,不断强化法律监督意识,提升法律监督实效。

  三是要将学习宣传贯彻全会精神与全年工作任务结合起来。要对照上级检察机关下发的重要业务数据提示函进行固强补弱。要锚定高位求进、精益求精总目标,统筹抓好年底党史学习教育、涉案企业的合规审查、优化法治化营商环境等各项工作。要坚持问题导向,针对相关数据、重点工作进行每周会商、及时调整工作方向,打好年底检察工作收官战。

    四是要坚持严管厚爱,强化检察队伍建设。鼓励干警积极参与业务竞赛、文体活动,推动、保障干警保持良好的工作状态,展现检察风采。大力弘扬干警的先进事迹,选树典型人物,激励干警见贤思齐、创先争优。强化纪律约束,认真落实“三个规定”,持续强化八小时之外的管理。进一步加强重要岗位、环节的管理和监督,推动过硬检察队伍的建设。