色彩风格

阳新:代检察长曹中启走访省人大代表陈迪强

【字号:      时间:2021-10-16      

(通讯员 陈力炼 柯美中为了进一步加强人大代表联络工作,1015日,迎着绵绵秋雨,阳新县检察院党组书记、代检察长曹中启,同该院党组副书记、副检察长蔡庸文一起,来到洋港镇泉口村,走访省人大代表、泉口村党支部书记陈迪强,主动上门征求意见建议。

座谈中,陈迪强首先对代检察长到任后马上走访代表,主动争取意见建议表示欢迎,认为此次走访充分体现了县检察院对代表联络工作的重视和支持。随后,双方就泉口村经济社会发展状况和检察工作如何当好法治助手等方面进行了深入交流。

结合自身实际感受,陈迪强提出五条意见建议:一是进一步建立健全扫黑除恶长效机制,让人民群众生活更加和谐、稳定、安全、幸福;二是进一步加强法治教育宣传力度,创新宣传模式,推动全社会知法、守法、懂法。三是进一步强化检察外部监督,巩固政法队伍教育整顿成果,以更好的“检察产品”提升群众满意度。四是进一步加大电信网络诈骗犯罪的打击力度,减少基层干部和群众上当受骗的情况发生。五是进一步加大法律监督力度,推动有关职能部门规范、净化抖音平台,促进网络环境风清气正。提出意见建议后,陈迪强代表主动邀请县检察院到泉口村开展法治讲座。

“我们将于近期组织专班,整理电信网络诈骗领域犯罪相关情况,安排专人到泉口村开展针对性的普法宣传活动……”该院党组副书记、副检察长蔡庸文说道。

该院党组书记、代检察长曹中启表示,将认真整理意见建议,及时研究落实方案。同时,还将不断创新工作方式方法,进一步履行好检察工作职能,一如既往保持积极进取的工作态势,努力为社会和谐稳定、经济健康发展作出新的贡献。